Le Papet Fier Franc-Comtois

dimanche 10 février 2013
par  Sylviane RIEU-CASTANG
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Le Papet Fier


1 Kg de pommes de terre
1 Saucisse de Morteau
30 g de Margarine
1 cuil à soupe de farine
1 oignon
2 clous de girofle
1 gousse d’ail
10 cl de vinaigre de vin
sel, poivre, laurier, thym

  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Faire cuire la saucisse à l’eau pendant 15 mn
  • Peler et découper les pommes de terre en rondelles (1/2 cm)
  • Couper la saucisse en rondelles fines (prendre soin de conserver l’eau de cuisson)
  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre la margarine et y faire revenir l’oignon finement haché. Ajouter la farine, laisser roussir quelques minutes puis mouiller avec le jus de cuisson de la saucisse.
  • Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et la gousse d’ail.
  • Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  • Ajouter les rondelles de pommes de terre et de saucisse, puis le vinaigre.
Servir très chaud accompagné d’une salade verte.