Gratin d’andouillettes au vin blanc

mardi 3 avril 2012
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 Gratin d’andouillettes au vin blanc

 

1 andouillette par personne
1 oignon émincé

1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
Beurre ou margarine
Sel Poivre
Chapelure

Ouvrez les andouillettes et émiettez-les. Puis faites les revenir dans le beurre avec l’oignon.

Lorsque les petits morceaux sont dorés, ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Ajoutez la crème fraîche et la moutarde, salez et poivrerz.

Répartissez cette préparation dans de petites cocottes individuelles, saupoudrez d’un peu de chapelure et faites gratiner quelques minutes au four.

Servez avec une purée de pommes de terre et un verre de vin blanc.

Merci à mon Frère Christophe qui m’a préparé cette recette que nous avons dégustée dans sa maison de St Laurent de Mure, tout près de Lyon, grande ville de la gastronomie française.