Confiture d’abricots aux amandons

samedi 9 juillet 2011
popularité : 54%

 

 Confiture d’abricots aux amandons

 

 

Pour 9 verrines

2 Kg d’abricots dénoyautés
1,600 Kg sucre spécial confitures

Laver et dénoyauter les abricots
Couper les fruits en morceaux et ajouter le sucre.
Laisser macérer quelques minutes. Pendant ce temps, casser une quinzaine de noyaux d’abricots, émonder les amandes, et les ajouter au mélange abricots, sucre.

Porter le tout à ébullition en remuant et en écumant régulièrement, pendant environ 15 minutes.

Laver et ébouillanter les verrines, les retourner sur un linge propre pour les laisser égoutter.

Remplir les verrines avec la confiture, mettre les couvercles et retourner aussitôt les verrines pour les laisser refroidir à l’envers.

Lorsque la confiture est refroidie, retourner les pots, les nettoyer soigneusement et habiller les couvercles de petits ronds de tissus attachés par de jolis rubans. Cela ne change pas le goût, mais c’est joli, et si vous voulez en offrir, c’est plus sympa.

Les amandons donnent à la confiture une petite touche d’amertume très appréciée.


Commentaires  forum ferme

Confiture d’abricots aux amandons
samedi 9 juillet 2011 à 21h03

Créativité simple et efficace !

Ça personnalise et ça donne de la vie.

Merci :)