Tarte au citron

dimanche 27 février 2011
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Tarte au citron meringuée

 

Pour la Pâte

250 g de farine
15 cl d’eau
15 cl d’huile
1/2 sachet de levure chimique

Crème au citron

3 Oeufs
2 citrons non traités
125 g de sucre en poudre

Meringue

3 blancs d’oeufs
1 cuil à soupe de sucre glace

Mélanger les ingrédients de la pâte et foncer un moule à tarte

Râper les citrons et les presser

Mélanger le sucre, les oeufs entiers, le jus et le zeste des citrons, en recouvrir la pâte.

Faire cuire à four chaud (180°) pendant 20 mn environ.

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre. Recouvrir la tarte avec la meringue dès qu’elle sort du four. Remettre au four une dizaine de minutes en surveillant la coloration de la meringue.

Merci à Pascale pour cette recette 100% diététique et pourtant délicieuse