Feuilletés pour l’apéritif

lundi 26 juillet 2010
par  Sylviane RIEU-CASTANG
popularité : 1%

 

 Palmiers à la moutarde et au jambon

1 rouleau de pâte feuilletée
4 tranches de jambon
1 cuil à soupe de moutarde

1 cuil à soupe d’herbes de Provence

Dérouler la pâte feuilletée
La tartiner avec la moutarde
Poser les tranches de jambon
Saupoudrer d’herbes de Provence
Rouler la pâte en partant d’un bord jusqu’au centre, puis rouler en partant de l’autre bord jusqu’au centre.
Enrouler dans un film assez serré et placer quelques minutes au congélateur pour faciliter la découpe.
Sortir le rouleau du congélateur, dérouler le film et couper le rouleau en rondelles d’environ 1 cm.
Placer les rondelles sur la plaque du four et enfourner Th 7 (210°) pendant 15 mn

 

 Mini croissants aux magrets de canard

1 rouleau de pâte feuilletée
1 paquet de magrets de canard fumés
1 jaune d’oeuf
Graines de sésame

Dérouler la pâte feuilletée
La couper en 4 puis chaque quart en 3
Placer un filet de magret sur la partie la plus large de chaque triangle et rouler de façon à obtenir des petits croissants.
Dorer chaque croissant au jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de sésame
Enfourner à 200 ° pendant 15 mn

 Feuilletés sauce Salsa et herbes de Provence

1 rouleau de pâte feuilletée
1pot de sauce Salsa
1 cui à soupe d’herbes de Provence


Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner avec la sauce Salsa.
Saupoudrer avec les herbes de Provence
Enfourner à 180° pendant 15 mn