Blanquette de champignons

dimanche 15 novembre 2009
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Blanquette de champignons

500 g de champignons de Paris
20 g de farine
75 g de beurre
125g de crème fraîche
1 jus de citron
2 jaunes d’oeufs
croûtons de pain
sel, poivre

Nettoyer et émincer les champignons.

Les placer dans une sauteuse avec le beurre et les laisser étuver pendant environ 8 minutes.
Retirer les champignons, mettre la farine dans la sauteuse et préparer un roux blanc. Ajouter de l’eau pour obtenir une sauce un peu claire et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.

Lier les 2 jaunes d’oeufs avec la crème, ajouter un peu de sauce très chaude pour faire la liaison. Ajouter cette préparation, ainsi que les champignons dans la sauteuse et laisser réchauffer le tout à feu doux sans bouillir, ajouter le jus de citron.

Présenter avec des croûtons de pain frottés à l’ail.


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