Cake Canadien

samedi 7 mars 2009
par  Sylviane RIEU-CASTANG
popularité : 97%

 

 Cake canadien

 Ingrédients pour 10 Personnes

Cake Canadien

1 et 1/2 tasse de citrouille cuite en purée
1/2 tasse d’huile
2 Oeufs entiers
1 et 1/2 tasse de sucre en poudre
2 tasses de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 tasse de noix et de raisins secs
1 cuil à café de clous de girofle en poudre
1 cuil à café de gingembre en poudre
1 cuil à café de noix de muscade en poudre
1 cuil à café de cannelle en poudre

 Préparation

Dans un saladier, mélanger la purée de citrouille, l’huile et les deux oeufs.

Dans un autre saladier, mélanger les produits secs : Sucre, farine, levure, noix, raisins et épices.

Mélanger le contenu des deux saladiers ensemble et bien travailler la pâte.

Beurrer et fariner un moule à cake, et y verser la pâte.

Faire cuire pendant 15 mn au four à th 8 (240°), puis réduire à th 6 (180°) et laisser cuire encore 45 mn. Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau.

 Remerciements

Un grand merci à Josette qui nous avait apporté ce cake le jour de l’assemblée générale de l’amicale et nous en a donné la recette. Un grand merci également à Hélène qui a réalisé à son tour la recette, a pris cette photo avec beaucoup de talent, et nous a, elle aussi apporté ce délicieux cake tout parfumé.

 

  


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