Coquillettes aux olives et au jambon

samedi 7 février 2009
popularité : 100%

Pour 4 personnes

250 g de coquillettes
150 g de jambon cuit
50 g d’olives noires
50 g d’olives vertes
1,5 dl de crème épaisse
70 g de Parmesan
25 g de beurre
2 cuil à soupe de Madère
Sel, Poivre, Ail en poudre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau en salant peu.

Faire chauffer le beurre. Dès qu’il mousse, ajouter la crème fraîche et l’ail et laisser cuire 5 mn à feu doux.

Retirer du feu et incorporer le fromage petit à petit, puis le jambon coupé en petits morceaux.

Couper les olives en rondelles et les faire blanchir 3 mn dans de l’eau.

Egoutter les pâtes, les poivrer, les arroser avec le mélange crème fromage, puis les olives et le jambon. Bien remuer et servir.