Galette des rois

dimanche 11 janvier 2009
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Galette des rois à la frangipane

Pour 8 personnesGalette à la frangipane

2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de pourdre d’amandes
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre en pommade
2 oeufs + 1 jaune
1 cuil à soupe de rhum (facultatif)
1 fève


Préchauffer le four à 210° (th 7)

Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse.

Ajouter la poudre d’amandes, les 2 oeufs entiers et le rhum. Bien mélanger.

Dérouler un disque de pâte sur la plaque du four. Déposer la frangipane au centre, ne pas oublier de placer la fève (on l’oublie souvent).

Recouvrir avec le deuxième disque de pâte. Souder tout autour avec un peu d’eau froide.

Dorer la surface de la galette avec le jaune d’oeuf restant que vous aurez allongé avec une cuil à café d’eau froide.

A l’aide d’un couteau, laissez cours à votre sens artistique en dessinant de jolies arabesques sur le dessus. Faites quelques trous dans la pâte pour laisser s’échapper un peu de vapeur en cours de cuisson.

Enfourner pour 20 mn environ.

Déguster tiède