Tarte Tatin

lundi 8 décembre 2008
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Tarte TatinTarte Tatin

1 rouleau de pâte brisée
200 g de sucre cristallisé
1 sachet de surcre vanillé
Une dizaine de pommes pas trop grosses
1 cuil à soupe de vinaigre de framboises



Préparer un caramel. Losqu’il est brun, l’éteindre avec une cuillerée de vinaigre de framboises, et en tapisser le fond d’un moule à manqué.

Peler les pommes. Les couper en 2 retirer le coeur et couper chaque moitié en rondelles. Poser chaque moitié de pomme reconstituée dans le moule, côté bombé sur le caramel, n’oublions pas que le dessous deviendra le dessus.

Terminer en recouvrant les pommes avec la pâte brisée.

Faire cuire à four chaud th 7 (210°) pendant 30 mn. Losque la pâte est dorée, la tarte est cuite.

Retirer du four, attendre quelques instants, puis démouler sur un plat de service.

Vous pouvez accompagner la tarte Tatin d’un boule de glace à la vanille.