Endives roulées au jambon

lundi 24 novembre 2008
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Endives roulées au jambon cru

5 endives
10 tranches de jambon cru fûmé
1/2 litre de lait
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de noix de muscade moulue
100 g d’Emmental râpé
+ sel et poivre du moulin

Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, retirer le cour près du pied et faites les cuire à la vapeur pendant environ 20 mn dans l’autocuiseur.

Faire une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajouter la farine, puis le lait d’un seul coup en remuant bien. Lorsque la sauce est onctueuse, ajouter le sel, le poivre et la muscade, puis un peu d’Emmental râpé.

Retirer les endives de l’autocuiseur et enrouler la valeur d’une endive dans 2 tranches de jambon. Ajouter un peu de sauce Béchamel avant de terminer le rouleau. Placer les rouleaux côte à côte dans un plat à gratin. Napper le plat avec le restant de la sauce. Saupoudrer avec le reste d’Emmental.

Enfourner 30 mn thermostat 7 (210°)

Déguster à la sortie du four