Filet mignon à la moutarde à l’ancienne

dimanche 17 août 2008
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filet mignon à la moutarde à l'ancienne
Filet mignon à la moutarde à l’ancienne

Pour 2 à 3 personnes

 1 filet mignon de porc ou de veau
 2 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
 1 verre de vin blanc
 1 cuil à soupe de concentré de tomates
 2 pincées de coriandre en poudre
 1 oignon
 1 cuil à soupe de crème fraîche
 Sel, Poivre du moulin.

Couper le filet mignon en tranches assez épaisses. Disposer les tranches dans un plat creux. Ajouter la moutarde, le vin blanc, le concentré de tomates, la coriandre et le poivre. Remuer pour que chaque morceau soit bien en contact avec la marinade. Laisser mariner quelques heures.

Retirer les morceaux de la marinade, les faire dorer à feu vif dans une cocotte avec un oignon finement émincé. Lorsque la viande est dorée, ajouter la marinade, saler et baisser le feu. Laisser cuire doucement pendant 30 mn. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, bien remuer.

Servir avec une purée de pommes de terre, parsemer de persil plat pour la décoration.